Плазмолифтинг
Плазмолифтинг – это лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента.

Первые эксперименты с использованием плазмы были проведены в США несколько десятилетий назад, авторами российского варианта этой методики стали ученые Ренат Рашитович Ахмеров и Роман Феликсович Зарудий. Изначально этот метод  разработали для применения в челюстно-лицевой хирургии, однако дальнейшие клинические испытания подтвердили эффективность использования плазмолифтинга в трихологии и косметологии. Плазмолифтинг в гинекологии — это лечебная процедура для терапии воспалительных заболеваний органов половой системы. Этот метод заключается во введении гинекологом в пораженный орган тромбоцитарной аутоплазмы, полученной из собственной крови пациента.

Чем полезен метод аутоплазмотерапии?
С возрастом из-за снижения выработки эстрогена структура тканей в интимной зоне меняется – теряется их эластичность, появляются дискомфорт и сухость. Изменения касаются не только внешнего вида «зоны бикини», нередко теряется и острота ощущений женщины при сексуальных контактах. Это случается как по генетическим причинам, так и в результате родов.
Лечение воспалительных заболеваний половых органов происходит с использованием антибактериальных препаратов (антибиотиков), противовоспалительных препаратов, физиотерапии. Но далеко не во всех случаях удается полностью вылечить и добиться восстановления поврежденных воспалением тканей, часто заболевание переходит в хроническую форму. В связи с чем мы предлагаем вам абсолютно безопасную, зарекомендовавшую себя и проверенную, методику плазмотерапии.
Методика заключается в ведении богатой тромбоцитами собственной плазмы пациента, которая готовится из собственной крови пациента, и вводиться непосредственно в пораженный участок тканей. Тем самым мы добиваемся усиленной регенерации (восстановления) клеток и прямо воздействуем на причину (источник) воспаления. 
Плазмолифтинг позволяет малоинвазивное решение данной проблемы с применением биологически активной собственной плазмы человека. На передней стенке влагалища находится так называемая точка G, являющаяся не только одной из важнейших эрогенных зон, но и областью ответственной за удержание мочи. Некоторые ученые называют эту область женской простатой. Введение богатой тромбоцитами плазмы в пространство между стенкой влагалища и уретрой в области точки G позволяет во-первых уменьшить объем влагалища, во-вторых фиксировать уретру. Тем самым достигается удержание мочи при физической нагрузке, кашле и смехе. 

Безопасность и эффективность плазмолифтинга
Данная методика позволяет не только снять симптомы стрессового недержания мочи, но и позволяет улучшить качество половой жизни за счет увеличения  чувствительности точки G. Данная методика абсолютно безопасна, так как используется собственная плазма пациента и может быть неоднократно повторена. Для ее проведения не требует госпитализации и применения общего наркоза.
Первый эффект улучшения тургора передней стенки влагалища наблюдается через 1-2 процедуры. Полное удержание мочи возможно только после применения полного курса. Для поддерживающего эффекта рекомендуется 2-3 курса в год. Для более быстрого достижения результата возможно применение плазмолифтинга в сочетании с другими процедурами, но только при условии согласования с врачом. При удовлетворительном результате эффект сопоставим с подтягивающими операциями. Метод утвержден министерством здравоохранения и социального развития, а аппаратура для изготовления богатой тромбоцитами плазмы  зарегистрирована и разрешена к использованию на территории РФ.
Метод плазмолифтинга прост, доступен и что очень важно - безопасен. По сути дела, момент введения раствора в кожу или подкожно активизирует процессы регенерации. Как показывает практика, после 2-3 курсов применения плазмолифтинга эластичность передней стенки влагалища восстанавливается как минимум на 50%, что соответственно улучшает фиксацию уретры, а в конечном итоге и помогает «вернуть удержание мочи».

Как работает Плазмолифтинг?
Терапевтический эффект данной процедуры основывается на наличии в плазме факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, которые стимулируют регенерацию (восстановление) тканей, слизистой оболочки. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые препараты воздействуют лишь на возбудителя заболевания, не ликвидируя последствия, вызванного ими воспаления.
Благодаря включению процедуры Плазмолифтинг в комплексное лечение воспалительных заболеваний половых органов, дистрофических заболеваний вульвы (крауроз, лейкоплакия), хронического эндометрита, рецидивирующих эндо- и экзоцервицитов, достигается надежный лечебный эффект, укорачивается продолжительность лечения. Также методика Плазмолифтинг помогает восстанавливать (эрозированную) слизистую оболочку и ткани, пострадавшие при воспалительном процессе, возвращая пациенткам возможность вести полноценную и здоровую жизнь.

Показания для процедуры Плазмолифтинг: 
-Воспалительные заболевания шейки матки: эндоцервицит, эрозия шейки матки
-Лейкоплакия шейки матки
- Дистрофические изменения слизистых оболочек и наружных половых органов.

Эффект:
- восстановление слизистой оболочки шейки матки;
- восстановление менструального цикла;
- усиление тонуса мышц тазового дна и сфинктера мочеиспускательного канала;
- устранение дискомфорта в интимной жизни;
- снижение риска возникновения рецидивов.

Процедуры полностью безопасны, стерильны, а по ощущениям – не больнее, чем контурная пластика губ. Интимные контакты возможны уже через день после проведения процедуры.